sábado, enero 22, 2022

DESTACADOS

José Tomás Yakasovic y Gustavo Duarte: Oro bajo el mar

Son los primeros chilenos en lograr dos medallas de oro en el campeonato mundial de fotografía submarina. Una hazaña bajo el mar que fue fruto de mucho esfuerzo y de la fuerte convicción de que su trabajo va de...

Chile Huerta: Al son de la vida

Con cerca de trescientos mil seguidores, este proyecto de vida se transformó en un emprendimiento familiar al ritmo de las estaciones. Desde su parcela en Colina, Michelle De Rurange y Tomás Lasnibat no solo cocrearon un espacio autosustentable, sino...

Granja Aromática: Conectar los sentidos

Aceites esenciales, hidrolatos, aguas aromáticas son parte de los especiales productos que se pueden encontrar en esta granja orgánica. Un espacio al aire libre, que lleva doce años en Limache, acercando a las personas al oficio ancestral, la cultura...

Tania Vera: Agente de cambio

Desde su vereda, Tania está transformando realidades. Su foco en los emprendedores séniores le valió el Premio Mujer Impacta Valparaíso, gracias a Jubilab, un proyecto de corte social que se ha convertido en un gran aporte para los adultos...

Julita Luco: Entre aguas

Así se llama la última muestra de Julita Luco que se podrá ver hasta el 13 de febrero en el teatro de Zapallar, una propuesta artística de grandes y pequeños formatos donde se conjugan mares, olas, jardines acuáticos y...

Minka: Moda sustentable

  Hace nueve años pocos creyeron en su proyecto, porque la sustentabilidad no era tema en Chile. Pero las hermanas Andrea e Ignacia Núñez sabían que su idea podía cambiar la industria de la moda. Así nació Minka, Empresa B...

Carlos Fernández: Alta tensión

Esta es su primera exposición luego de años de silencio. Son doce esculturas de bronce y resina que presenta en la galería capitalina La Sala y que llamó 885 milibares. Siempre hombres, siempre en tensión, presionados por los avatares...

María Elvira Zúñiga: Innovación en alimentos

Dedicada gran parte de su vida a la investigación y la docencia, María Elvira Zúñiga desde hace catorce años lidera el Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables de Curauma. Allí ha creado más de cien ingredientes que incluyen...

Paula Assler: Su fortaleza

En un emotivo y desgarrador relato, Paula cuenta no solo la historia de su vida, marcada por duelos, encuentros y desencuentros, sino que da ciertas claves para enfrentar una tragedia para la que nadie está preparado: la pérdida de...

CasaBlu Hotel: Sincretismo cultural

Cada rincón, cada detalle, cada objeto, habla de la riqueza patrimonial que encierran sus paredes centenarias. Enclavado en el Cerro Alegre, este hotel boutique ofrece desconexión y puro relajo frente a un Pacífico infinito. Casi un  siglo de historia...

La Universidad Santa María continúa abriendo espacio para mujeres en la ingeniería

Ingreso femenino en esta área se acerca a valores de universidades extranjeras. Programas como Mujeres en Ingeniería, el ingreso especial “Mujeres Líderes”, y otras acciones son algunas de las iniciativas USM para romper el sesgo de género que caracteriza...

Clínica Los Carrera estrena Servicio de Electrofisiología

Esta nueva área, dependiente de su actualizado Pabellón de Hemodinamia, permitirá a los habitantes de la región de Valparaíso, acceder a equipamiento especializado para el diagnóstico y tratamiento definitivo para las arritmias cardíacas.  A nivel mundial, se estima que...

Converse lanza nuevos modelos de su colección Comfort CX

Con un enfoque 360°, la colección Comfort CX vuelve al mercado cumpliendo las necesidades más específicas de las personas con un diseño exclusivo y a la vez una experiencia de comodidad durante todo el día. Gracias a su tecnología...

Lourdes Naveillán: Trazos

Desenvuelta, como sus pinturas, el pelo azabache, las manos manchadas. La expresión de quien respira arte. El cuerpo liviano frente a la tela o al papel, con estilo propio, igual que sus coloridas manchas y líneas, a estas alturas,...

Emporio Lagomarsino: Sabores de Génova

Rememorando los antiguos almacenes de Valparaíso, pero con toques contemporáneos, Emporio Lagomarsino encanta con sus productos, recetas e ingredientes italianos de primera calidad. Pizzas, pastas frescas, foccacias, tiramisús, prosciuttos, quesos de oveja, salamis, etc. son parte de una variada...

REPORTAJES

Fiestas con sentido: Mesas con alma

Invitamos a la gestora cultural y decoradora, Francisca Bezmalonovic, para que, a través de una impecable curatoría, le pidiera a tres artistas a pensar...

Pío Marshall: A vuelo de pájaro

Miembro de la plataforma global ebird.org, no solo es un reconocido fotógrafo de aves, sino un gran observador de estas. De tanto contemplarlas, se...

Eduardo Sorensen: Fauna marina

Existe todo un mundo bajo el mar. Ecosistemas marinos que conjugan una belleza milenaria. Formas y colores sorprendentes que han estado desde siempre y...

Valparaíso en Colores: Democratizar el arte

Con más de doscientas treinta obras en las calles, Valparaíso en Colores no sólo ha llenado de vida los barrios, los cerros y sus...

MANTENTE CONECTADO

8,329FansMe gusta
7,563SeguidoresSeguir

Acciones cotidianas que promueven la sustentabilidad

Como ya sabemos, la sustentabilidad es el equilibrio del entorno natural y nuestras propias acciones para que las próximas generaciones puedan disfrutar de los...

Domótica: La creación de hogares sustentables

La domótica engloba todas aquellas tecnologías que ayudan a alcanzar la automatización de una vivienda. En pocas palabras, se trata de dotar de inteligencia...

Reunión estratégica de Old Macks

Con motivo de una reunión de planificación estratégica realizada por Grupo Patio en Hotel Bosque de Reñaca por Old Mackayans, encabezado por su capitán...

Calendarios de adviento

Los icónicos calendarios de adviento de The Body Shop vuelven con una nueva y exclusiva construcción pop-up que te transportará a un alegre mundo...

Año Nuevo en el hotel Gervasoni

Hotel Gervasoni te invita a disfrutar de una noche inolvidable mientras brindas por un increíble 2022 al son de los fuegos artificiales. En el...

Tottus lanza nueva categoría de carnes premium

Se trata de Black Selección Especial junto al reconocido chef argentino Francis Mallmann. Tottus incorporó a su ya destacada oferta de carnes su nueva línea...
error: Contenido Protegido !!