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EDICIÓN | Julio 2012

Asado de cordero magallánico

Por Michael Ayandokun
Asado de cordero magallánico

 El asado de cordero magallánico, en estaca, a la leña y a fuego lento, en una cocción de al menos cuatro horas, es una delicia que se puede disfrutar no solo en el sur de Chile, también en la Región de Valparaíso. En A Fuego Lento Restorán esta es su preparación emblemática “representa el concepto de nuestra cocina de autor, donde los corderos no tienen más de catorce kilos y han tenido una alimentación especial propia de las praderas magallánicas, lo que nos proporciona un producto de la más alta calidad”, afirma su chef ejecutivo, Iván Araya, de reconocida y premiada trayectoria, quien lleva la batuta en cuanto a preparaciones gourmet. En este restorán se presenta al comensal el plato de cordero, con guarniciones de verduras asadas (papas, berenjenas y zapallitos italianos) y salsas, además de una ensalada de hojas en vinagreta de miel. Otras alternativas son el salmón, rape o alguna ensalada que preparan en forma especial. Destacan también los aperitivos y entremeses, como jamón serrano de Magallanes y prosciuttos de la zona de Capitán Pastene. Además, los postres tienen también una mención muy especial.  “La idea principal es encontrarse con la Patagonia en los cerros de Valparaiso. Tener un trozo del sur de Chile -representado por su cordero- en Valparaíso. “Del mar el mero y de la tierra el cordero”, como dicen los españoles”, puntualiza Iván.  A Fuego Lento Restorán pertenece a Alto Mirador Hotel Boutique y están ubicados en Avenida Alemania esquina Calle Camila, en el Cerro La Loma, Valparaíso. Para reservar: (32) 2110310 y (32) 3241520 o en www.altomirador.comwww.afuegolento.cl. 


 

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